Benché
in molte parti d'Italia di parla dell'estate di S. Martino qua è S.
Martino davvero: umido, nebbia che non si vede a 20 metri e quando si
vede sono tipo 150 quando va bene. Neanche a dirlo le due stufe vanno
di brutto, almeno ci asciugano mura ed ossa.
I
ragguagli della situazione sono i seguenti:
- sono molto felice della vendemmia fatta. La raccolta è stata bella, con gradazioni interessanti e con tempistiche degne di una vendemmia normale. Se non avessi preso la peronospora nel Tocai e in Parte del Merlot sarei stata più felice, ecco.
- Abbiamo finito la parte più dura fisicamente: tutti i mosti sono stati pressati ed abbiamo già fatto i travasi sgrossanti, levando le fecce puzzone.
- Abbiamo messo via tutte le attrezzature con una tempistica record, ben lavate ed ingrassate.
- Stranamente è stata una vendemmia meno faticosa del solito, forse perché avevo un aiuto importante.
Nel
reparto bestie ed affini:
- C'è una new entry, beppina la birichina, ovvero una vitella da carne.
- Le capre sono sempre alla stessa quota, con i recinti da fortificare perchè pepe e berto sono sempre che tentano di buttarli giù con le corna.
- Pure pachito si è impegnato a buttar giù mezza parete della sua casetta, rotolandosi a destra e sinistra, quindi anche qua ci sono lavori da fare.
Per
il resto non mi sono mossa tanto, non sono stata a Fornovo e me ne
dispiaccio perché avrei voluto assaggiare i cileni e salutare gli
amici. Mi muoverò per Vini Corsari a Barolo 29-30 novembre mi
raccomando!!!
Di
altre peripezie scriverò più avanti, mi ripropongo sempre di venire
un po' più spesso a scrivere qua, ma alla fine le cose da fare sono
sempre tante.... speriamo di riuscirci!
Nessun commento:
Posta un commento